Рецепт на Пасху - Десерт "Шоколадное яйцо с мороженым"
Что входит в состав рецепта Десерт "Шоколадное яйцо с мороженым":
Консервированные абрикосы
Шоколад молочный
Мороженое
Вариант приготовления рецепта Десерт "Шоколадное яйцо с мороженым":
Подприготовить все требующиеся продукты для приготовления такого праздничного десерта. Далее нужно растопить шоколад. Для этого его необходимо поломать шоколад на небольшие кусочки и положить в миску, а ее в чашку с водой. Остудить его немного. Немножко надуть маленькие воздушные шарики и завязать их. На тарелочки немножко капнуть растопленного шоколада для основания. Надутые шарики наполовину аккуратно обмакнуть в шоколад, установить их на основание. Поставить сделанные заприготовленки до полнейшего застывания в холодильник (на два часа). Когда шоколад хорошенечко застынет, аккуратно шарики проткнуть иголкой и осторожно удалить их. Таким образом, получится "яичная скорлупа". Наполнить получившуюся "скорлупу" немного подтаившим мороженым (это будет белок), сверху аккуратно положить половинку абрикоса (это будет желток). В таком оригинальном рецепте начинка приготовиться суфле из абрикосов и сливок, но можно заменить мороженным. Получается очень вкусно! Такой оригинальный праздничный десерт вы с легкостью сможете приприготовить. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!