Раздел: Горячие блюда

Сытный борщ по-болгарски

Сытный борщ по-болгарски

 

Гениально, просто и без мяса - такова краткая характеристика традиционного болгарского борща. Кто бывал в Болгарии, утверждают, что местная кулинария - это подлинное раздолье для сторонников здорового образа жизни и/или вегетарианства. Конечно, более мягкий климат способствует выращиванию перчика, томатов и зелени, однако важно еще и отношение к еде. Здесь не принято забрасывать в себя что попало на ходу. Тем более что традиционные блюда к категории «на скорую руку» тоже не отнесешь. В общем, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь и мотайте на ус.

 

Ингредиенты для приготовления борща по-болгарски

 

- картофель - 3 клубня среднего размера,

- морковь - 1 большая,

- капуста - 100 граммов,

- лук репчатый - 1 головка,

- свекла - 1 большая,

- зеленая стручковая фасоль - 100 граммов,

- сливочное масло - 100 граммов,

- томатное пюре (паста) - столовая ложка без верха,

- мука пшеничная - половина столовой ложки,

- простокваша (кефир) - 150 миллилитров,

- одно куриное яйцо,

- пучок зелени петрушки,

- 100 граммов брынзы,

- приправы: лавровый лист, черный перец горошком, паприка молотая, соль,

- вода - 2 литра.

Этапы приготовления борща по-болгарски

1.    Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипала.

2.    Тем временем подготовим базовые овощи. Картофель, морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой небольшого размера. Мелко нашинковать белокочанную капусту, стручковую фасоль просто ополоснуть под проточной водой. Выложить все в кипяток, варить приблизительно 15 минут на огне средней силы.

3.    Отдельно отварить свеклу, остудить, натереть на крупной терке. Добавить в борщ за 5 минут до готовности остальных овощей.

4.    На сковороде готовим заправку для борща. Измельченный репчатый лук обжариваем в масле, присыпаем мукой, добавляем томатное пюре, перемешиваем.

5.    В борщ добавляем заправку, все указанные в рецепте специи, а также кефир (простоквашу), смешанный с сырым яйцом, доводим до кипения.

6.    Подавать к столу с кубиками брынзы и свежей зеленью.

 

 Смотрите кулинарный видеорецепт аналогичного блюда

 

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio