Холодный суп по-тайски
Предлагаемый рецепт холодного супа по-тайски доступен для освоения каждому. Основные продукты продаются даже на самых маленьких рынках и в летний сезон недорого стоят. При этом калорийность - всего 80 ккал/100 граммов, а значит, и худеющие барышни могут смело включать этот суп в свой диетический рацион.
Ингредиенты для приготовления холодного супа по-тайски
- лук репчатый - 1 головка,
- чеснок - 1 зубчик,
- несколько перьев зеленого лука и/или чеснока,
- цуккини - 1 штука,
- оливковое масло - 50 миллилитров,
- рис бурый - 4 столовые ложки,
- свежая зелень кинзы,
- свежая зелень петрушки,
- болгарский перец - 1 плод красного цвета,
- вода - 1 литр,
- приправы: черный перец и соль.
Этапы приготовления холодного супа по-тайски
1. Очистить базовые овощные компоненты: цуккини, чеснок, репчатый лук, мелко их нарезать.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло, после чего всыпать в нее измельченные овощи. Потушить не дольше пяти минут на огне средней мощности.
3. Влить горячую кипяченую воду, всыпать промытый рис, черный молотый перец и соль. Готовить на небольшом огне 20 минут после закипания.
4. Непосредственно перед выключением всыпать мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки, перемешать.
5. Остудить, после чего поместить в холодильник на три часа.
6. При подаче на стол в суп добавляются тонкие ломтики красного болгарского перца, очищенного от семечек.
Смотрите кулинарный видеорецепт аналогичного блюда
Приятного Вам аппетита!