Капустные голубцы
Ингредиенты
Начинка: домашний фарш 1 кг Рис вареный - 1 стакан Яйцо куриное - 1 штука Петрушка нарезанная- 1 столовая ложка Луковица Паприка сухая в порошке - 1 чайная ложка Соль и перец Томатная паста - 100 грамм Капуста - один небольшой кочан Квашеная капуста - 500 грамм Соус: Томатная паста - 400 грамм Томаты консервированные- 800 грамм Куриный бульон 100 мл Чеснок - один зубчик тростниковый сахар - одна столовая ложка Соль и перец по вкусу
Способ приготовления Снимите вялые листья с капусты. Проварите кочан в кипящей воде пять минут. Перемешайте все продукты, которые нужны для начинки. Хорошенько вымесите весь фарш, чтобы он был густым и крепким. В капустный лист положите порцию начинки. Заверните, чтобы получились плотные голубцы. В кастрюлю положите квашеную капусту. Положите слой голубцов, затем половину соуса, затем еще слой голубцов, и остальной соус. Готовьте тридцать минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Время приготовления: около 45 минут
Кстати узнать про прокат платьев, вечерних и для бала, модной одежды можете посмотреть вот здесь на сайте Dress Rent. Капустные голубцы - это национальное блюдо русской и украинской кухни, которое можно назвать повседневным блюдом, которое часто готовится к обеду и ужину. Чтобы приготовить традиционные голубцы, вам потребуется свежая капуста, мясной фарш, рис и репчатый лук. Это основные ингредиенты, а соль и перец должны быть у всех на кухне в наличии. Нужно точно соблюдать данный рецепт, иначе голубцы развалятся и будут невкусными, некрасивыми на вид. Это блюдо представляет собой мясной фарш с рисом, который завернут в капустный лист с добавлением нарезанных овощей и подливки.
Для голубцов берется целый капустный кочан, с него снимаются вялые и подпорченные листья, а затем целый кочан нужно отварить до готовности. В это время готовится начинка для голубцов, как правило, из мясного фарша и риса. Рис добавляется уже отваренный. Можно и даже нужно добавлять к мясному фаршу различные приправы, например готовую приправу для мяса, хмели-сунели или пряную смесь перцев. Подавать голубцы можно со сметаной, майонезом или даже кетчупом, также будет очень кстати русская острая горчица. Чтобы придать голубцам интересную нотку, можно приготовить их в томатном соусе, а также с поджаркой из тушеных овощей, как мы сделаем в нашем подробном рецепте приготовления этого популярного блюда.
Приятного Вам аппетита!