Настоящий мраморный стейк с доставкой на дом
Мраморная говядина – мясо из разных частей туши откормленных зерном молодых бычков. Ее особенность – наличие тонких жировых прожилок, образующих рисунок, схожий со срезом мрамора. Это нежное, сочное мясо считается деликатесом. Процесс его приготовления требует повышенного внимания к деталям.
Наиболее популярным считается мраморный стейк следующих видов:
- стриплойн вырезают из бескостной полосы поясничной части молодого бычка;
- рибай берут из подлопаточной части, его особенность – обилие жировых прожилок;
- филе-миньон – небольшой срез из центральной части филейной вырезки, его ценят за самое нежное мясо;
- портерхаус вырезают в районе поясничной части спины молодого бычка в месте расположения наиболее толстой части вырезки, внутри есть Т-образная кость, окруженная 2 разными видами мяса.
Стейк можно запекать, готовить на сковороде, жарить на гриле. Термическая обработка требует четкого следования рецептуре, чтобы готовый продукт было комфортно жевать.
Раньше стейки из мраморной говядины подавали в лучших ресторанах. Их закупали оптом за границей, что делало их стоимость чрезмерно высокой. Сейчас все изменилось. Каждый гурман может заказать мраморный стейк на дом, чтобы попрактиковаться в кулинарном мастерстве и порадовать себя превосходным вкусом премиального мяса. Преимущества данной услуги:
- более доступная стоимость. Заведения общественного питания делают солидную наценку на каждое блюдо. Мраморная говядина действительно стоит дороже обычной, но переплата в ресторане превысит расходы на самостоятельное приготовление;
- гарантированное качество. Получив сырой кусок мяса, можно убедиться в его принадлежности к мраморной разновидности и оценить свежесть. Поэтому клиентам поставляется исключительно качественный продукт, соответствующий стандартам. При заказе стейка в ресторане нет уверенности в том, что на стол подадут именно мраморную говядину;
- возможность самостоятельного приготовления. Мраморная говядина самодостаточна, стоит добавить несколько приправ, соль и соблюсти рекомендуемое время прожарки. В результате получится сочный стейк с великолепным, нежным вкусом. Это блюдо можно приготовить без посторонней помощи, что исключает чрезмерные финансовые затраты на визит в ресторан.
Мясо поступает в замороженном виде. Его можно пожарить в любое удобное время. Доставка мраморного стейка на дом – прекрасная возможность разнообразить привычное меню.
Приятного Вам аппетита!