Рецепт - Солянка сборная мясная, суп сборная солянка
суп сборная солянка
Рецепт приготовления - Солянка сборная мясная
бульон - 1,6 л
кости - 300 грамм
говядина - 250 грамм
почки говяжьи - 140 грамм
окорок или ветчина - 100 грамм
сосиски или сардельки - 90 грамм
лук репчатый - 200 грамм
томат-пюре
масло сливочное - 40 грамм
огурцы соленые - 200 грамм
оливки - 40 грамм
каперсы - 80 грамм
маслины - 80 грамм
лимон
сметана - 160 грамм
специи - по вкусу
зелень рубленая
Варим мясокостный бульон. Процедим. Мясо охладим в части бульона.
Почки освободим от пленки, разрежем вдоль, зальем холодной водой и вымачиваем 3–4 часа, иногда меняя воду. Промоем, вновь зальем холодной водой и варим 1–1,5 часа до полной готовности при слабом кипении.
Очищенный лук нарежем полукольцами, пассеруем под крышкой на масле до размягчения, добавим томат и пассеруем, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ломтиками, добавим бульон и припустим 10 минут.
Оливки освободим от косточек.
Каперсы отделим от рассола.
Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарежем тонкими ломтиками.
В кастрюлю кладем мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и зальем бульоном. Варим 10 минут при слабом нагреве, настаиваем 15 минут.
При подаче разольем в тарелки, добавим маслины, сметану. Сверху кладем кружочек лимона и посыплем зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!