Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп рисовый с помидорами
Рецепт приготовления - Суп рисовый с помидорами
Ингредиенты для рецепта Суп рисовый с помидорами
рис "Увелка" - 160 грамм
помидоры - 160 грамм
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 100 грамм
корень петрушки - 26 грамм
бульон - 1,8 л
масло топленое или растительное - 40 грамм
специи
зелень - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп рисовый с помидорами
Очищенные морковь, петрушку и лук нарежем мелкими кубиками и пассеруем на масле.
Рис переберем и промоем.
С помидоров снимем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
В кипящий бульон закладывают приготовленный рис, проварим 5–6 минут, добавим пассерованные коренья и лук, варим до полной готовности. В конце варки кладем нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист.
При подаче суп разольем в тарелки и посыплем мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!