Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон с бараниной и шпинатом
Рецепт приготовления - Бульон с бараниной и шпинатом
Ингредиенты для рецепта Бульон с бараниной и шпинатом
помидоры - четыре штуки.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - одна штука.
морковь - одна штука.
грибы белые сушеные - 50 грамм
вода - 1 л
лавровый лист
перец черный - 8 горошин
шпинат - 200 грамм
баранина - 200 грамм мякоти
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Бульон с бараниной и шпинатом
Грибы проколем, зальем холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде дольем до кипения, снимем пену и варим 10 минут при слабом кипении. Грибы откинем, нарежем соломкой. Бульон процедим.
Лук и чеснок проколем и, не очищая, мелко нашинкуем. Морковь и корень петрушки очистим, нарежем соломкой. Добавим овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варим 20 минут на слабом огне. Процедим.
Баранину нарежем кусочками по 20–25 г, поперчим, обжарим 5 минут в разогретом масле, посолим.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, разрежем на 4 части, удалим семена, нарежем кубиками, положим в кипящий бульон, добавим нарезанный соломкой шпинат и варим 5–7 минут при слабом кипении, посолим.
При подаче мясо и грибы разделим по тарелкам, зальем горячим супом.
Приятного Вам аппетита!