Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Холодный борщ селянский
Рецепт приготовления - Холодный борщ селянский
Ингредиенты для рецепта Холодный борщ селянский
свекла - 200 грамм
картофель - 200 грамм
яйцо - одна штука.
сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) - 100 грамм
огурцы свежие - 100 грамм
сахар - 20 грамм
лук зеленый - 20 грамм
сметана - 50 грамм
уксус 3%-й - 10 грамм
соль
зелень укропа
Вариант приготовления рецепта Холодный борщ селянский
Печеную свеклу очистим, нашинкуем, сбрызнем уксусом и оставим на 2–3 часа.
Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварим по отдельности.
Картофельный и фруктовый отвары охладим и соединим. Введем вареные нарезанные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо, сметану, приправьте солью, сахаром и поставим в прохладное место. При подаче посыплем мелко рубленными луком и зеленью.
Приятного Вам аппетита!