Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбная солянка на сковороде
Рецепт приготовления - Рыбная солянка на сковороде
Ингредиенты для рецепта Рыбная солянка на сковороде
камбала (филе) - 500 грамм
капуста - 1 кочан
масло сливочное - две столовых ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
огурцы соленые - две штуки.
каперсы - 1/2 банки
маслины - 1/4 банки
оливки без косточек - 1/2 банки
сыр тертый - одна столовая ложка
лимон - 1/2 шт.
томат-пюре - четыре столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - три столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рыбная солянка на сковороде
Нашинкуем капусту соломкой, прогрейте с маслом, вольем немного воды и тушим до полуприготовленности.
Нарежем лук и обжарим его, в конце добавим томатное пюре, соль, сахар, посыплем мукой и тушим до полной готовности.
Рыбу нарежем кусочками, сложим в сотейник, смазанный маслом, вместе с нарезанными огурцами. Вольем горячую воду, так чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Дадим закипеть, добавим каперсы и оливки.
На дно сковороды положим половину тушеной капусты, дальше припущенную рыбу с огурцами и соусом прикрепим вторым слоем капусты.
Выровняйте поверхность, посыплем сыром и сухарями, сбрызнем маслом.
Запекаем в духовке до полной готовности.
Готовое блюдо украсим лимоном, маслинами, оливками.
Приятного Вам аппетита!