Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Картофельный суп
Рецепт приготовления - Картофельный суп
Ингредиенты для рецепта Картофельный суп
масло животное или маргарин - 25 грамм
лук репчатый - 50 грамм
лук-порей (белая часть) - 50 грамм
бульон белый или вода - 1 л
картофель очищенный - 400 грамм, букет специй
соль
перец
зелень петрушки измельченная
хлеб черствый - 1 ломтик и масло животное - 50 грамм (для гренок)
Вариант приготовления рецепта Картофельный суп
Разогреем масло или маргарин в кастрюле с толстым дном.
Кладем очищенный и хорошо вымытый лук, оставим на несколько минут под крышкой (без окрашивания).
Добавим бульон, ломтики картофеля, специи.
Варим на медленном огне примерно 30 минут. Вынем травы, снимем накипь.
Протрем суп через сито, дальше процедим через конический фильтр средних размеров.
Выльем обратно в чистую кастрюлю, повторно вскипятим, добавим по вкусу специи, доведем суп до нужной консистенции и подадим на стол.
Посыплем измельченной зеленью петрушки. Отдельно подадим жареные или подрумяненные на огне гренки.
Приятного Вам аппетита!