Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Протертый суп из зеленого горошка
Рецепт приготовления - Протертый суп из зеленого горошка
Ингредиенты для рецепта Протертый суп из зеленого горошка
лук репчатый - 25 грамм
лук-порей - 25 грамм
зелень сельдерея - 25 грамм
масло животное - 25 грамм
горошек зеленый лущеный свежий или мороженый - 250 грамм
вода или белый бульон - 500 миллилитров
бешамель жидкий (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 500 миллилитров
сливки - 60 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Протертый суп из зеленого горошка
Обжарим репчатый лук, лук-порей и сельдерей в горячем масле.
Добавим воду или бульон и доведем до кипения.
Добавим горошек, мяту, букет специй и дадим кипеть примерно 5 минут.
Вынем букет специй, добавим бешамель и снова доведем до кипения.
Снимем с огня и взобьем в миксере или протрем через сито.
Добавим специи, процедим через фильтр средних размеров.
К приготовленому супу добавим сливки.
Примечание Можно изменить вкус супа, добавляя:
одновременно со сливками гарнир из 25 грамм отваренной и промытой крупы из крахмала тапиоки;
гарнир из 26 грамм отваренной и промытой вермишели и нарезанного кусочками щавеля, обжаренного на животном масле.
Приятного Вам аппетита!