Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ холодный (2)
Рецепт приготовления - Борщ холодный (2)
Ингредиенты для рецепта Борщ холодный (2)
свекла - четыре штуки.
морковь - одна штука.
лук зеленый - 120 грамм
огурцы - три штуки.
яйца - четыре штуки.
сахар - 20 грамм
уксус 3%-й - 30 грамм
вода - 1,6 л
зелень укропа - 100 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Борщ холодный (2)
Свеклу нарежем тонкой соломкой, зальем небольшим количеством горячей воды, добавим уксус и припустим под крышкой до полной готовности.
Морковь нарежем соломкой и отдельно припустим до полной готовности, залив частью горячей воды.
Яйца сварим вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отварами соединим, добавим соль, сахар, оставшуюся горячую воду, дольем до кипения, дальше охладим.
Зеленый лук мелко нашинкуем.
Огурцы нарежем соломкой.
Нарезанные лук и огурцы положим в охлажденный борщ.
При подаче борщ разложим в тарелки, в каждую положим по половинке вареного яйца и сметану. Посыплем борщ рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!