Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ черниговский (2)
Рецепт приготовления - Борщ черниговский (2)
Ингредиенты для рецепта Борщ черниговский (2)
вода - 1 л
капуста белокочанная - 100 грамм
кабачок - 1/2 шт.
свекла - одна штука.
помидоры - одна штука.
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
яблоко - одна штука.
фасоль консервированная - 50 грамм
томат-пюре - одна столовая ложка
масло растительное - 6 столовых ложек
сахар - одна чайная ложка
уксус 3% -й - одна столовая ложка
перец черный горошком - пять штук.
лавровый лист - две штуки.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Борщ черниговский (2)
Свеклу нашинкуем соломкой, слегка обжартьте на части масла, дальше добавим немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушим до полной готовности.
Лук, морковь, капусту и кабачок нарежем соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
Лук и морковь соединим, спассеруем на оставшемся масле. Фасоль отделим от заливки.
В кипящую подсоленную воду положим капусту, варим 15–20 минут, дальше добавим фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варим еще 10 минут. За 5 минут до полной готовности положим перец горошком, лавровый лист и вольем оставшийся уксус.
При подаче борщ заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!