Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ с баклажанами (2)
Рецепт приготовления - Борщ с баклажанами (2)
Ингредиенты для рецепта Борщ с баклажанами (2)
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - одна штука.
баклажаны - 100 грамм
капуста белокочанная - 100 грамм
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - одна штука.
лук репчатый - 100 грамм
морковь - 1/2 шт.
томат-пюре - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
сахар - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Борщ с баклажанами (2)
Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле с томатом, зальем небольшим количеством воды и тушим до полной готовности.
В кипящий бульон положим нарезанные дольками картофель и баклажаны, дольем его до кипения, добавим нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варим 15-20 минут.
Добавим тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
При подаче заправим суп сметаной, посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!