Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бозбаш эчмиадзинский
Рецепт приготовления - Бозбаш эчмиадзинский
Ингредиенты для рецепта Бозбаш эчмиадзинский
баранина (грудинка) - 250 грамм
вода - 6 стаканов
масло топленое - одна столовая ложка
лук репчатый - одна штука.
картофель - три штуки.
баклажаны - две штуки.
помидоры - две штуки.
фасоль стручковая - 1/2 стакана
сладкий перец - две штуки.
* бамия мелкая - четыре штуки.
зелень базилика , петрушки и кинзы - по 1/2 шт.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Бозбаш эчмиадзинский
Баранину нарежем кусками массой 30–40 г, зальем холодной водой и варим до полуприготовленности, дальше вынем из бульона и обжарим на части масла. Бульон процедим. Лук мелко нашинкуем, картофель нарежем кубиками, баклажаны — дольками, сладкий перец — соломкой. Стручки фасоли очистим и нарежем поперек, бамию очистим от стеблей. Обжаренные куски баранины зальем горячим процеженным бульоном, добавим обжаренный на оставшемся масле лук, картофель, баклажаны, фасоль, бамию, сладкий перец и варим до полной готовности. За 15 минут до подачи суп посолим, добавим очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
Приятного Вам аппетита!