Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Шорба туркменская
Рецепт приготовления - Шорба туркменская
Ингредиенты для рецепта Шорба туркменская
баранина - 700 грамм
сало баранье топленое - четыре столовых ложки
лук - три штуки.
помидоры - три штуки.
тыква - 400 грамм
вода - 1,5 л
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
* патыр черствый - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Шорба туркменская
Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, нарежем мелкими кубиками, положим в казанок с раскаленным салом и обжарим, помешивая. Очищенную от кожицы и семян тыкву и помидоры нарежем мелкими кубиками, лук мелко нашинкуем, соединим овощи с мясом, посолим и продолжать жарим 20–30 минут. Дальше вольем горячую воду, добавим перец и варим на умеренном огне до полной готовности мяса.
Перед подачей в тарелки положим кусочки патыра, зальем их бульоном, дальше добавим густую часть шорбы, посыплем мелкорубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!