Рецепт - Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет, лучшие супы
лучшие супы
Рецепт приготовления - Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет
Ингредиенты для рецепта Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет
мякоть мяса - 500 грамм
морковь - 75 грамм
репа - 50 грамм
корень петрушки - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
вода
Мясной бульон—основа различных супов, мясных щей, борщей и других блюд.
Для приготовления бульона брать любое мясо (говядину, телятину, постную свинину) первого или второго сорта, обмыть, лучше под струей холодной воды, положим в кастрюлю, зальем холодной водой, накроем кастрюлю крышкой и поставим на сильный нагрев, чтобы вода быстрее закипела, а дальше убавим нагрев, чтобы не было бурного кипения. Появляющиеся при кипении пену и жир надо снимать, чтобы не было привкуса сала и мутности. Через час-полтора после начала варки в бульон добавим соль.
Когда мясо будет приготовлено, его надо переложим в другую посуду, а бульон процедим. Готовность мяса лучше всего проверять с помощью поварской иглы: если игла свободно прокалывает мясо, то оно приготовлено. Мясо подадим вместе с супом или используем для приготовления различных блюд.
В мясной бульон можно добавим коренья. В этом случае, после того как снимут пену, в бульон кладем очищенные и промытые морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук.
Выход: 2 л
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!