Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи с квашеной капустой
Рецепт приготовления - Щи с квашеной капустой
Ингредиенты для рецепта Щи с квашеной капустой
капуста квашеная - 250 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
томатная паста - 10 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
лавровые листья - две штуки.
бульон мясной - 700 миллилитров
сахар - 6 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Щи с квашеной капустой
Квашеную капусту перед варкой необходимо потушить: положим в суповую кастрюлю квашеную капусту, добавим воду и тушим, закрыв крышкой, около часа. Дальше капусту зальем бульоном, добавим припущенные с томатной пастой морковь, репчатый лук и варим до полной приготовленности. Перед окончанием варки положим лавровый лист, соль, сахар и вольем мучную пассеровку.
Перед подачей в тарелку кладем ломтик вареного мяса, нальем щи, добавим сметану и зелень.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!