Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи со свежей капустой
Рецепт приготовления - Щи со свежей капустой
Ингредиенты для рецепта Щи со свежей капустой
капуста белокочанная - 300 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 50 грамм
помидоры - 100 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
лавровые листья - две штуки.
бульон мясной (куриный) - 600 миллилитров
соль
Вариант приготовления рецепта Щи со свежей капустой
Для приготовления щей свежую капусту нарежем квадратиками (2–3 см) или соломкой. Раннюю капусту, отличающуюся горьким вкусом, перед закладкой следует опустим на 2–3 минуты в кипяток. Морковь и репчатый лук нарежем мелкими кубиками и припустить.
В кипящий мясной или куриный бульон положим капусту, доведем до кипения, добавим припущенные морковь и репчатый лук и варим при слабом кипении 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавим нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, соль и мучную пассеровку.
Щи можно варим и с картофелем. Его нарежем кубиками и кладем в кипящий бульон через 10–15 минут после капусты.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!