Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из абрикосов и яблок
Рецепт приготовления - Суп из абрикосов и яблок
Ингредиенты для рецепта Суп из абрикосов и яблок
абрикосы - 350 грамм
яблоки - 350 грамм
сахар - 75 грамм
крахмал картофельный - 30 грамм
вода - 600 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Суп из абрикосов и яблок
Зрелые абрикосы промоем, вынем косточки и варим абрикосы в небольшом количестве воды до мягкости, дальше протрем через сито.
В полученное пюре добавим 1 стакан горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки и поставим кастрюлю на огонь. Когда суп закипит, вольем разведенный водой картофельный крахмал и при непрерывном помешивании снова доведем до кипения.
Суп подадим охлажденным, можно заправим его сметаной. Вместо свежих абрикосов можно брать курагу.
Выход: 1 л
Приятного Вам аппетита!