Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре куриный с фисташками
Рецепт приготовления - Суп-пюре куриный с фисташками
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре куриный с фисташками
филе куриное вареное - 150 грамм
рис "Увелка" - три столовых ложки
бульон куриный - 2 стакана
растительное масло - две столовых ложки
фисташки рубленые - 20 грамм
сливочное масло - 20 грамм
сливки - 1/2 стакана
желток яичный - одна штука.
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре куриный с фисташками
Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Дальше вольем кипящий бульон и варим рис до полной готовности. Готовый рис протрем вместе с бульоном через сито.
Филе измельчим, смешаем с протертым рисом, посолим и дольем до кипения. Снимем суп с огня, заправим смесью яичного желтка со сливками.
Фисташки разотрем со сливочным маслом.
При подаче в суп добавим фисташковую смесь.
см. также книгу «Меню выходного дня»
Приятного Вам аппетита!