Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка с кальмарами (3)
Рецепт приготовления - Окрошка с кальмарами (3)
Ингредиенты для рецепта Окрошка с кальмарами (3)
квас хлебный - 4 стакана
кальмары - 200 грамм
картофель вареный - три штуки.
огурец - одна штука.
зеленый лук - 50 грамм
яйца вареные - две штуки.
сметана - четыре столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
горчица - одна чайная ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Окрошка с кальмарами (3)
Кальмаров варим в подсоленной воде 3-5 минут, очистим под струей холодной воды от пленки, охладим и нарежем мелкими кубиками.
Зеленый лук порубим, часть его разотрем с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежем ломтиками, порубим вареные яичный белок, а желток разотрем с горчицей, солью, сахаром и разведем квасом.
К приготовленной смеси добавим кальмаров, картофель, огурец, яичный белок и зеленый лук, перемешаем.
Перед подачей положим в окрошку сметану и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!