Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из овощей с шампиньонами (2)
Рецепт приготовления - Суп-пюре из овощей с шампиньонами (2)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из овощей с шампиньонами (2)
шампиньоны - 300 грамм
капуста цветная - 200 грамм
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
молоко - 4 стакана
желтки яичные - две штуки.
сливки - 2 стакана
сливочное масло - 40 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из овощей с шампиньонами (2)
Грибы варим в подсоленной воде до полной готовности, дальше нарежем ломтиками.
Капусту, картофель и коренья мелко нарежем и отварите до полной готовности. Отвар сольем, овощи протрем через сито.
Молоко дольем до кипения, убавим огонь, положим протертые овощи, часть грибов, посолим, дольем суп до кипения и снимем с огня.
Суп слегка охладим, заправим смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом.
К столу подаем, оформив ломтиками грибов.
Приятного Вам аппетита!