Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ с черносливом (2)
Рецепт приготовления - Борщ с черносливом (2)
Ингредиенты для рецепта Борщ с черносливом (2)
бульон мясной - 1,5 л
свекла - 400 грамм
капуста белокочанная - 300 грамм
чернослив - восемь штук.
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 100 грамм
томат-пюре - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
уксус 3%-й - одна столовая ложка
сметана - 80 грамм
перец черный горошком - пять штук.
соль
Вариант приготовления рецепта Борщ с черносливом (2)
Свеклу нарежем соломкой, слегка обжарим на части масла, добавим сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушим до полной готовности свеклы.
Морковь и лук нашинкуем соломкой, спассеруем на оставшемся масле.
Капусту нарежем шашками, положим в кипящий бульон, варим 10-15 минут. Добавим тушеную свеклу, пассерованные овощи и варим суп до полной готовности.
За 15 минут до окончания варки добавим сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
Чернослив отварите. Отвар добавим в борщ, а чернослив положим в тарелку при подаче. К столу подаем борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!