Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Капустняк с говядиной
Рецепт приготовления - Капустняк с говядиной
Ингредиенты для рецепта Капустняк с говядиной
вода - 2,5 л
* говяжий гуляш - 300 грамм
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
капуста квашеная - 200 грамм
пшено "Увелка" - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
соль - по вкусу
зелень свежая и сушеная
Вариант приготовления рецепта Капустняк с говядиной
Мясо промоем, порезать на средние кусочки поперек волокон, положим в холодную воду и поставим на огонь. Когда закипит — уменьшим огонь, снимем пену и варим на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Дольем воды до первоначального объема. Положим квашеной капусты. Морковку почистим и порезать колечками 1 см. толщиной и положим в суп. Можно потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положим в конце. Минут через 15-20, когда морковь приготовлена, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.
Пока варится картошка, сделаем поджарку. Лук почистим и мелко порезать, обжарим на растительном масле до прозрачности. Добавим в суп. Посолим. Всыплем пшено.
Положим лаврушку, зелень петрушки, укропа, накроем крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до полной готовности пшена.
Приятного Вам аппетита!