Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из помидоров (4), суп пюре овощной
суп пюре овощной
Рецепт приготовления - Суп-пюре из помидоров (4)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из помидоров (4)
помидоры - 500 грамм
масло топленое - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
желток яичный - одна штука.
сыр пармезан - 50 грамм
сливки 20%-й жирности - две столовых ложки
зелень петрушки - 4-6 веточек
кинза (по желанию) - 2-3 веточки
чеснок (по желанию) - 1 зубчик
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из помидоров (4)
В одну кастрюлю нальем 1,5 л воды для супа, в другую — 2,5 л для спагетти, доведем до кипения. Помидоры зальем кипящей водой (около 1 л), оставим на 1–2 минуты. 1 Помидоры обдадим горячей водой, очистим от кожицы. Мякоть измельчим блендером в однородную массу, переложим ее в кастрюлю с кипящей водой и поставим на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Топленое масло распустим, добавим муку, обжарим ее, помешивая, до золотистого цвета. Разведем муку небольшим количеством жидкости от супа, перемешаем до однородной консистенции, переложим смесь в суп. Варим 5 минут. Яичный желток взобьем со сливками. Пармезан для супа (50 г) натрем на терке и смешаем со сливочной смесью. Зелень петрушки и кинзу, если ее предполагается брать, промоем, встряхнуть, мелко порубим.В кипящий суп при непрерывном помешивании введем яичную смесь, сразу снимем с кастрюлю с огня и накроем крышкой. Помидоры обдадим горячей водой, очистим от кожицы. Мякоть измельчим блендером в однородную массу, переложим ее в кастрюлю с кипящей водой и поставим на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Суп разольем по тарелкам, посыплем рубленой зеленью. По желанию можно добавим измельченный чеснок.
Приятного Вам аппетита!