Рецепт - Рассольник ленинградский
Рецепт приготовления - Рассольник ленинградский
огурец соленый - одна штука.
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
лук-порей - 2 пера
крупа перловая "Увелка" - одна столовая ложка
пюре томатное - одна чайная ложка
маргарин столовый - одна столовая ложка
сметана - две столовых ложки
вода или бульон - 3 стакана
лавровый лист - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
перец молотый - 1 щепотка
рассол огуречный - две столовых ложки
зелень - 4 веточки
Рассольник ленинградский можно приприготовленим на мясном бульоне с добавлением различных мясных продуктов, или же вегетарианским — со свежими или сушеными белыми грибами, на отваре из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу зальем кипятком или бульоном, накроем крышкой и распарьте в теплом месте 40–60 минут. Коренья и лук нарежем брусочками, спассеруем на маргарине вместе с томатом-пюре. Огурец очистим от кожицы, разрежем вдоль, удалим семена и нарежем поперек крупной соломкой, дальше припустим в бульоне или воде.
В кипящий бульон положим распаренную перловую крупу и варим при слабом кипении 30–40 минут, добавим нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и варим до полной готовности. В самом конце варки положим огурцы, посолим, добавим перец, лавровый лист, огуречный рассол.
К столу подаем рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!