Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Луковый суп по-французски, луковый суп
луковый суп
Рецепт приготовления - Луковый суп по-французски
Ингредиенты для рецепта Луковый суп по-французски
лук репчатый - 5 головок
сливочное масло - 50 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
хлеб пшеничный - 4-6 ломтиков
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
вода - 4 стакана
лавровый лист
перец черный горошком
соль
Вариант приготовления рецепта Луковый суп по-французски
Лук нарежем кольцами и слегка обжарим на масле. Добавим муку, перемешаем, вольем горячую воду. Положим перец, лавровый лист и варим на слабом огне 20–30 минут. Посолим по вкусу.
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб подсушить без жира, посыплем тертым сыром, разложим по тарелкам, зальем кипящим луковым супом и через 2–3 минуты подадим к столу.
Приятного Вам аппетита!