Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи из квашеной капусты с кальмарами
Рецепт приготовления - Щи из квашеной капусты с кальмарами
Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты с кальмарами
кальмар - 400 грамм
капуста квашеная - 400 грамм
картофель - три штуки.
морковь
корень петрушки
лук репчатый - 4 головки
томат-пюре - три столовых ложки
жир - 40 грамм
вода - 1,5 л
Вариант приготовления рецепта Щи из квашеной капусты с кальмарами
С кальмаров удалим поверхностную пленку, тщательно промоем. Положим в подсоленную кипящую воду, варим 3–5 минут при слабом кипении. Готовые кальмары нарежем соломкой. Квашеную капусту потушить с 11/2 столовой ложки томата-пюре. Коренья спассеруем с луком, добавим оставшееся томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. В кипящий отвар от кальмаров положим картофель, нарезанный брусочками, и варим 15–20 минут, дальше добавим тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи и варим до полной готовности. При подаче положим кальмаров, сметану и рубленую зелень.
Приятного Вам аппетита!