Рецепт - Артала
Рецепт приготовления - Артала
говядина (голень) - один килограмм
корень сельдерея с зеленью - 50 грамм
зелень петрушки - 5-6 веточек
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
перец душистый горошком - две штуки.
лавровый лист - одна штука.
соль
1. Мясо промоем, разрубим на кусочки средних размеров, уложим в кастрюлю, зальем 2,5 л воды, доведем ее до кипения. Огонь уменьшим так, чтобы продолжалось слабое кипение.
2. В воду положим очищенную луковицу целиком, промытый корень сельдерея с зеленью. Варим без крышки при едва заметном кипении, чтобы бульон оставался прозрачным, иногда снимая пену, 40–50 минут.
3. Добавим в бульон лавровый лист, душистый перец, 1 очищенный зубчик чеснока целиком и продолжаем варку до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Готовое мясо вынем, отделим от костей, бульон процедим.
4. Зелень петрушки промоем, мелко нарежем. Оставшийся чеснок растолочь с солью.
5. К столу подаем суп горячим следующим образом: в тарелку положим кусочки мяса, зальем их бульоном, посыплем петрушкой. В центр тарелки положим небольшое количество толченого чеснока.
Приятного Вам аппетита!