Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Похлебка по-архангельски
Рецепт приготовления - Похлебка по-архангельски
Ингредиенты для рецепта Похлебка по-архангельски
говядина - 350 грамм
или курица - 300 грамм
грибы сушеные - 30 грамм
помидор свежий - 150 грамм
картофель - 300 грамм
лук репчатый - 60 грамм
масло - 40 грамм
зелень
бульон грибной - 400 грамм
вода - 1,2 л
Вариант приготовления рецепта Похлебка по-архангельски
Говядину или курицу сварим до полуприготовленности. Из сушеных белых грибов приприготовленим бульон. В глиняный горшочек положим кусочки мяса или курицы (2 кусочка на порцию), зальем грибным бульоном и варим до размягчения. За 15 минут до окончания варки в горшочек положим отварные грибы, 1–4 клубня картофеля среднего размера, сырой репчатый лук, нарезанный дольками, перец, лавровый лист, минут за 5 до окончания варки положим свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче заправим сливочным маслом и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!