Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Деревенская похлебка из говядины с чесноком
Рецепт приготовления - Деревенская похлебка из говядины с чесноком
говядина (грудинка) - один килограмм
морковь - две штуки.
лук репчатый (крупный) - 1 головка
лавровый лист - две штуки.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки , сельдерея, укропа - по 5-6 веточек
соль
перец черный свежемолотый
Вариант приготовления рецепта Деревенская похлебка из говядины с чесноком
1. Грудинку промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальем 2 л воды. Добавим целую луковицу, очищенную от шелухи, несколько веточек петрушки и сельдерея. Доведем воду до кипения, посолим, уменьшим огонь до среднего и варим мясо под полуприкрытой крышкой 20–30 минут, иногда снимая пену.
2. Морковь промоем, очистим, нарежем кружочками. Мясо вынем из бульона.
3. Бульон процедим, вновь нальем в кастрюлю, добавим морковь, лавровый лист и варим морковь до полной готовности (10–15 минут).
4. Зелень промоем, мелко нарежем. Суп снимем с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять 10–15 минут.
5. Чеснок растолочь с щепоткой соли.
6. К столу подаем суп горячим следующим образом: в тарелку положим кусочек грудинки, зальем его супом. В центр тарелки положим чайной ложки толченого чеснока.
Приятного Вам аппетита!