Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из разных овощей, суп из овощей
суп из овощей
Рецепт приготовления - Суп-пюре из разных овощей
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из разных овощей
молоко - 1 л
бульон или отвар - 500 грамм
морковь - 120 грамм
капуста белокочанная - 160 грамм
картофель - 160 грамм
репа или брюква - 120 грамм
горошек свежий или консервированный - 40 грамм
лук репчатый и порей - по 40 грамм
мука - 40 грамм
масло сливочное - 40 грамм
сливки - 200 грамм
или молоко - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из разных овощей
Морковь и репу или брюкву нарежем пластинками. Лук нашинкуем и слегка спассеруем на масле, дальше добавим морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (чтобы удалим горечь), капусту, также ошпаренную, свежий горошек и все вместе припустить с добавлением бульона до полной готовности. Отдельно приприготовленим молочный соус.
Протертые овощи соединим с процеженным соусом, разведем бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, доведем до кипения, заправим сливками. При подаче положим кусочек сливочного масла.
Приятного Вам аппетита!