Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ постный с грибами
Рецепт приготовления - Борщ постный с грибами
Ингредиенты для рецепта Борщ постный с грибами
капуста белокочанная - 400 грамм
картофель - 400 грамм
грибы сушеные - 20 грамм
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
корень пастернака - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
свекла - одна штука.
фасоль - 1/2 стакана
вода - 2 л
квас свекольный - 1 стакан
масло растительное - 2 1/2 ст. ложки
пюре томатное - 1/2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
лавровый лист - две штуки.
перец душистый - 3 горошины
соль
Вариант приготовления рецепта Борщ постный с грибами
1. Фасоль выдадим в холодной воде 12 часов, дальше воду сольем. Фасоль зальем свежей водой и варим до полуприготовленности.
2. Грибы сварим в 2 л воды, откинем на сито, нашинкуем соломкой. Грибной отвар процедим.
3. Морковь, лук и коренья нарежем соломкой и слегка обжарим на масле.
4. Свеклу нашинкуем соломкой, тушим вместе с томатом и свекольным квасом до полуприготовленности.
5. В кипящий грибной отвар положим нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолим и варим борщ до полной готовности овощей.
6. При подаче борщ разложим по тарелкам и посыплем его рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!