Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп овощной мавританский, как приготовить суп
как приприготовить суп
Рецепт приготовления - Суп овощной мавританский
Ингредиенты для рецепта Суп овощной мавританский
капуста цветная - 200 грамм
морковь - 100 грамм
репа - 100 грамм
сельдерей - 40 грамм
лук репчатый - 40 грамм
лук-порей - 40 грамм
фасоль стручковая - 80 грамм
горох (стручки) - 80 грамм
помидор - 120 грамм
шпинат или зеленый салат - 40 грамм
жир - 40 грамм
бульон - 1,6 л
Вариант приготовления рецепта Суп овощной мавританский
Коренья и лук нашинкуем соломкой и спассеруем с жиром. Репу нарежем кубиками и ошпарим. Цветную капусту разделим на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинкуем, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрежем наискось на 2–3 части, картофель нарежем брусочками или дольками, помидоры — дольками.
В кипящий бульон положим пассерованные коренья, а после вторичного закипания — остальные овощи и картофель, варим 15–20 минут. За 5–6 минут до окончания варки положим помидоры и накрошенные листья салата и доведем суп до вкуса.
При подаче овощной суп посыплем укропом или зеленью. В вегетарианский добавим сметану или подадим ее отдельно в соуснике.
Приятного Вам аппетита!