Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбный суп с овощами
Рецепт приготовления - Рыбный суп с овощами
Ингредиенты для рецепта Рыбный суп с овощами
рыба свежая (окунь, ерш, налим, салака, карась) - один килограмм
вода - 1,3 л
морковь - одна штука.
фасоль стручковая - 300 грамм
сельдерей или петрушка - 1 корень
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
вино белое сухое - 1/2 стакана
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
соль
перец
зелень укропа
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп с овощами
Для получения прозрачного супа рыбу и овощи следует варим отдельно. У рыбы удалим внутренности и жабры, тщательно промоем и варим в воде, приправленной солью, лимонным соком и перцем 10–15 минут. Рыбу очистим от костей и кожи, нарежем на куски и положим в процеженный бульон.
Отдельно сварим в небольшом количестве жидкости нарезанные морковь, сельдерей, стручки фасоли, лук и дольки чеснока. Положим овощи в рыбный бульон, добавим вино и доведем до кипения. При подаче посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!