Рецепт - Хаши
Рецепт приготовления - Хаши
рубец говяжий - три килограмма
говядина -голяшки - четыре штуки.
мука кукурузная крупного помола - один килограмм
1. Рубленные говяжьи голяшки и рубец промывать под проточной водой в течение 10–12 часов.
2. Дальше рубец протрем кукурузной мукой, после чего промоем под проточной водой. Эти операции повторим несколько раз.
3. Подприготовленленный рубец нарежем рубец кусочками.
4. В большую кастрюлю или котел (на указанное количество ингредиентов потребуется посуда объемом не менее 7 л) уложим голяшки, зальем их водой и варим в течение 5–6 часов.
5. В другую кастрюлю, объемом поменьше, уложим кусочки рубца, зальем холодной водой и варим в течение часа. Дальше воду поменять и варим еще 3–4 часа.
6. Как только рубец немного размягчится, переложим его в кастрюлю с голяшками, и варим все вместе еще примерно 6 часов. Готовое хаши обычно густо-белого цвета и напоминает молоко.
7. К столу подаем хаши горячим, с толченым чесноком, солью и рюмкой водки.
Приятного Вам аппетита!