Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
Что входит в состав рецепта КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ:
- 6 зубчиков порезанных пополам чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 12 средних картофелин
- 6 столовых ложек оливкового масла
- веточки тимьяна
Вариант приготовления рецепта КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ:
- До 200 С разогреть духовку. На доске разложить картофелины, вертикальные надрезы сделать на расстоянии 0,5 сантиметра, оставляя 1 сантиметр до основания недорезанными.
- В форму положить, оливковым маслом и уксусом полить. Веточку тимьяна и зубчик чеснока добавить в каждую картофелину. Солью посыпать. В течение часа запекать.
Приятного Вам аппетита!