Рецепт - Запеченный картофель с грибами и сыром на 23 февраля
Что входит в состав рецепта Запеченный картофель с грибами и сыром на 23 февраля:
На 4 персоны:
125 грамм измельченного на терке твердого сыра
щепотка измельченного мускатного ореха
три мелко нарезанных стебля зеленого лука
175 грамм нарезанных ломтиками шампиньонов
для смазывания растительное масло
четыре картофелины (хорошенько помыть, обсушить полотенцем и вилкой сделать надколы)
80 грамм сливочного масла
для украшения:
листья салата
Вариант приготовления рецепта Запеченный картофель с грибами и сыром на 23 февраля:
Сначала необходимо хорошенечко разогреть духовку до 200°С. Затем выложить приготовленный картофель на противень и выпекать его один час 15 минут. За 15 минут до полной его приготовленности в духовку поместить другой противень. Разрезать пополам приготовленый картофель и ложечкой удалить мякоть. приготовленые картофельные “лодочки” обильно смазать маслом изнутри и снаружи. Аккуратно переложить на второй горячий противень и снова поставить на 10 минут в разогретую духовку. Грибы поджарить пять минут в 25 граммах сливочного масла. Затем смешать картофельную мякоть с грибами, 55 граммами сливочного масла, мускатным орехом и зеленым луком. Приправить все по своему вкусу. в “лодочки” положить приготовленную начинку и посыпать сверху сыром и запекать, примерно четыре-пять минут. Украсить такое блюдо можно листьями салата. Всеми известно и очень любимое блюдо не потребует много хлопот и времени.
Приятного Вам аппетита!