Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Спагетти со свежими помидорами
Что входит в состав рецепта Спагетти со свежими помидорами:
На четыре порции:
Пять столовых ложек оливкового масла первого отжима
Две столовые ложки томатной пасты (протертых помидоров)
Пять филе анчоусов, мелко порезанных
Четыре столовые ложки порезанных черных оливок
Два больших помидора, порезанных на кусочки
Один пучок базилика
400 грамм спагетти
Две столовые ложки маленьких каперсов
Соль
Свежемолотый перец
Вариант приготовления рецепта Спагетти со свежими помидорами:
В сотейнике нужно смешать все приготовленные ингредиенты, за исключением базилика и пасты, а также половинку оливкового масла, но, при этом, на огонь не ставить. Попробовать на вкус и приправить перцем и солью. Большую кастрюлю воды поставить на огонь, немного посолить, имея в виду, что анчоусы сами по себе соленые. Макароны бросить в кипящую воду и при помощи вилки закручивать их в кастрюльке, чтобы они быстрее ушли под воду. Варить нужно на минутку меньше, чем написано в инструкции (как правило, около пяти-шести минут), чтобы паста получилась аль денте. Пока варятся спагетти, сотейник с ингредиентами нужно поставить на кипящую кастрюльку. Содержимое сотейника слегка подогреется паром, и ароматы продуктов начнут перемешиваться. Когда паста полностью сварится, аккуратно слить воду, но не выливать полностью. Пасту нужно отправить в сотейник и хорошенечко все перемешать, а потом добавить немного сохраненной воды, чтобы приприготовленленное блюдо не получилось комком. Добавить в него остатки оливкового масла и снова все перемешать. Осталось только посыпать сверху листиками базилика, немного перемешать — и, немедля, подать на стол.
Приятного Вам аппетита!