Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Куриные котлетки с нутом и соусом из редиса
Что входит в состав рецепта Куриные котлетки с нутом и соусом из редиса:
Мука для панировки
Цедра одного лимона
Перец эспелет на кончике ножа (можно заменить кайенским перцем)
Половина чайной ложки смеси специй «Raz el Hanout»
Два зубчика чеснока
Одна луковица
250 грамм приготовленого нута (одна банка)
Растительное масло для жарки
Половина чайной ложки молотой паприки
500 грамм куриного филе
Соль
Для соуса:
Две столовые ложки оливкового масла
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек укропа
Один пучок редиски
Пять зубчиков чеснока
Один свежий стручок красного перца чили
500 грамм греческого йогурта
Соль
Вариант приготовления рецепта Куриные котлетки с нутом и соусом из редиса:
Очистить лук и чеснок. Лук необходимо довольно мелко нарезать и спассеровать двумя столовыми ложками растительного масла. Из банки с нутом нужно аккуратно слить жидкость. В большой миске смешать порезанное на кусочки куриное филе, нут, чеснок и обжаренный лук. Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить туда специи, соль по вкусу, лимонную цедру. Все хорошенечко вымесить до получения однородной массы. Мокрыми руками нужно сформировать аккуратные котлетки, обвалять их всех в муке и на растительном масле поджарить, примерно по пять минут со всех сторон. Подавать котлеты нужно в горячем виде вместе с соусом из редиски.
Приятного Вам аппетита!