Рецепт - Греческая запеканка
Что входит в состав рецепта Греческая запеканка:
Сыр
Два стакана молока
Два яйца Оливковое масло
50 грамм сливочного масла
Две столовые ложки муки
Зелень
Один болгарский перец
Три дольки чеснока
Два крупных помидора
300 грамм фарша из говядины
Два крупных баклажана
Четыре штуки картофеля
Одна головка лука
Соль
Перец
Вариант приготовления рецепта Греческая запеканка:
Необходимо очистить картофель, нарезать его на пластинки, немного посолить и обжарить на хорошо раскаленном оливковом масле. Помидоры слегка обдать кипятком и аккуратно удалить с них шкурку, после чего нарезать их. Измельчить зелень. На отдельной сковородке обжарить фарш, добавить к нему измельченные лук, помидоры, зелень и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Баклажаны нарезать на кубики, посолить и оставить на пятнадцать минут, чтобы избавиться от горького вкуса, затем обжарить баклажаны на сковородке. В формочку для выпекания слоями выложить картофель, фарш с помидорами, чесноком и зеленью, обжаренные баклажаны. Теперь можно приступить к приприготовленлению соуса бешамель. Для этого обжарить две столовые ложки муки в 50 грамм сливочного масла, тонкой струйкой влить молоко и на тихом огне, не прекращая помешивать, довести до густоты, затем убрать с огня, добавить два яйца, посолить и хорошенечко все перемешать. Вылить приготовленный соус на баклажаны, посыпать всё натертым сыром и запекать до золотистости. Подавать к столу запеканку, украсив полосочками болгарского перца.
Приятного Вам аппетита!