Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Куриный шницель в соусе с горгонзолой
Что входит в состав рецепта Куриный шницель в соусе с горгонзолой:
Две чайные ложки растительного + одна чайная ложка сливочного масла для жарки
200 миллилитров сливок
80 грамм горгонзолы
100 миллилитров молока
Два небольших куриных грудки (450 грамм)
1/4 чайной ложки соли
Вариант приготовления рецепта Куриный шницель в соусе с горгонзолой:
Приготовленные куриные грудки необходимо разрезать горизонтально, чтобы получились довольно тонкие шницели. Затем нужно замочить их в немного соленом молоке минимум на полчаса, а лучше всего на целый час. Бумажным полотенцем немного обсушить мясо, обжарить его со всех сторон в смеси сливочного растительного и масла. Сыр на среднем огне хорошенько растворить в сливках при непрерывном помешивании. Убрать с огня и дать немного постоять, чтобы соус немного загустел. В тарелки налить немного соуса, выложить в него приготовленые шницели, сверху обильно полить соусом. На гарнир к такому блюду идеально подойдет паста (тальятелле или лингвинe) или рис. На заметку: в приготовленые горячие тальятелле можно добавить горсть руколы - не только для для вкуса, но и насыщенности цвета: горгонзола очень хорошо сочетается с руколой! Если не считать времени вымачивания в молоке, на приприготовленление такого вкусного блюда уходит не более десяти минут.
Приятного Вам аппетита!