Рецепт - Острый рис
Ингредиенты для рецепта Острый рис:
Рис басмати - полтора стакана
лук - одна штука
овощной бульон - три стакана
красная фасоль (приготовленая) - сто грамм острый
стручковый перец - половина одной штуки
чеснок - два зубочка
орегано - полторы чайной ложки
Помидоры – две штуки
кинза - на вкус
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
растительное масло - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Острый рис:
Прежде всего, необходимо взять лук и нарезать его тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок необходимо тщательно измельчить. Томаты нужно обдать кипятком, снять кожуру и превратить их в пюре, при помощи блендера. Рис необходимо промыть и тщательно слить воду. В большой сковороде необходимо хорошо разогреть масло. Добавим туда чеснок и лук, тушить будем до прозрачности. Далее, добавим туда перец. Тушить необходимо до тех пор, пока перец не станет мягким. Теперь все посолим. Всыплем на сковороду рис и будем приготовить его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавим томатное пюре и тщательно перемешаем. После этого, добавим фасоль, молотый перец и орегано. Вольем в рис бульон, доведем до кипения на сильном огне, потом убавим огонь до слабого, накроем сковороду крышкой и будем приготовить примерно двадцать минут.
Приятного Вам аппетита!