Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Свиная рулька варено-запеченная
Что входит в состав рецепта Свиная рулька варено-запеченная:
Два лавровых листа
Десять горошин черного перца
Свиная рулька приблизительно на полтора килограмма
Одна луковица
Соль
Вариант приготовления рецепта Свиная рулька варено-запеченная:
Приготовленную рульку необходимо обильно натереть солью и поставить в холодильник минимум как на сутки (можно и больше ее там продержать). Затем рульку отварить в немного соленой воде около часа с момента закипания воды (если рулька небольшая, то варить ее нужно меньше, если большая – соответственно, дольше). В воду, в которой варится рулька, добавить лавровай лист, черный перец и головку лука. Полуприготовленую рульку аккуратно вынуть из бульона, слегка остудить ее и надрезать кожу спиралью или кругами. Запекать нужно в духовке под грилем около получаса, периодически переворачивая ее, чтобы кожа со всех сторон стала хрустящей и рyмяной. На заметку: когда будете рульку зажаривать под грилем, накройте фольгой места на мясе, где нет кожи, – чтобы оно не высохло. И кость тоже нужно завернуть в фольгу, а то может сгореть! Получается поджаренная, хрустящая рулька – это просто неописуемо вкусно. На гарнир можно подать тушеная квашеная капуста и пюре. И, конечно же, пиво! И не забудьте подать еще горчицу. Приятнейшего вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!