Раздел: Рецепты блюд на второе
Рисовая запеканка с зеленым горошком
Запеканка является отличной альтернативой традиционному гарниру с овощным салатом. Однако ее часто приписывают к ряду исключительно детских или диетических блюд, что весьма несправедливо. Сытные, маложирные и привлекательные на вид, они могут украсить и повседневный, и праздничный стол. Доступный по деньгам вариант - запеканка с зеленым горошком, в основе которой - белый шлифованный рис, в идеале - круглый, краснодарский. Готовится и в мультиварке на режиме «выпечка», и в духовом шкафу при температуре 180°С.
Ингредиенты для рисовой запеканки с горошком:
белый рис - половина стакана,
йогурт белый без фруктовых добавок и сахара - 100 мл,
сметана 25% жирности - столовая ложка с верхом,
куриные яйца - 2 небольших штуки,
масло сливочное - две столовые ложки размягченного,
мука пшеничная высшего или первого сорта - полстакана,
горошек зеленый консервированный - половина стандартной жестяной банки,
соль,
смесь молотых перцев,
столовая ложка горчицы,
пакетик разрыхлителя теста.
Схема приготовления блюда
Как и прочие запеканки, данная готовится путем простого смешивания ее ингредиентов и последующей отправки на выпекание. Отличие лишь в том, что базовая составляющая, то есть рисовая крупа, нуждается в предварительном отваривании.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в течение десяти минут после закипания. Откинуть через дуршлаг, посолить, перемешать.
Добавить в рис сливочное масло, которое можно и не растапливать предварительно. Горячая крупа, несомненно, справится с этой задачей довольно быстро.
Добавить все остальные компоненты, кроме муки и разрыхлителя, вымешивать до однородности.
В самом конце всыпать муку и разрыхлитель, выложить заготовку в форму, смазанную маслом. Процесс выпекания занимает 30-40 минут.
Ингредиенты для рисовой запеканки с горошком:
белый рис - половина стакана,
йогурт белый без фруктовых добавок и сахара - 100 мл,
сметана 25% жирности - столовая ложка с верхом,
куриные яйца - 2 небольших штуки,
масло сливочное - две столовые ложки размягченного,
мука пшеничная высшего или первого сорта - полстакана,
горошек зеленый консервированный - половина стандартной жестяной банки,
соль,
смесь молотых перцев,
столовая ложка горчицы,
пакетик разрыхлителя теста.
Схема приготовления блюда
Как и прочие запеканки, данная готовится путем простого смешивания ее ингредиентов и последующей отправки на выпекание. Отличие лишь в том, что базовая составляющая, то есть рисовая крупа, нуждается в предварительном отваривании.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в течение десяти минут после закипания. Откинуть через дуршлаг, посолить, перемешать.
Добавить в рис сливочное масло, которое можно и не растапливать предварительно. Горячая крупа, несомненно, справится с этой задачей довольно быстро.
Добавить все остальные компоненты, кроме муки и разрыхлителя, вымешивать до однородности.
В самом конце всыпать муку и разрыхлитель, выложить заготовку в форму, смазанную маслом. Процесс выпекания занимает 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!