Раздел: Рецепты выпечки
Пирог с финиками на скорую руку
В каждой семье есть любимые рецепты повседневных и праздничных блюд, а также фирменной выпечки. Но случается так, что повод собраться за большим семейным чаепитием есть, а вот подать к столу, кажется, нечего. В таких ситуациях выручают простенькие рецепты, один из которых мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.
В качестве начинки для этого пирога можно использовать буквально все: свежие или замороженные фрукты, орехи, изюм, чернослив или курагу. Очень вкусно получается с финиками. Если вы готовите в мультиварке, не удивляйтесь, что равномерно перемешанное тесто видеоизменится, а фруктовая составляющая осядет. Это происходит практически у всех, кто готовил по простому рецепту:
250 миллилитров кефира, простокваши, ряженки или скисшего молока,
яйца куриные - 3-4 штуки в зависимости от размера,
сахар - около 100 граммов, можно меньше при изобилии фиников,
разрыхлитель теста,
мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана объемом 250 мл,
финики - сколько не жалко.
Схема приготовления блюда
Моем финики, при необходимости избавляемся от косточек. Заливаем финики кипятком, чтобы они распарились. Если этого предварительно не сделать, финики поглотят много жидкости из теста и могут сделать его слишком сухим.
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты - сахар в указанном объеме, белую муку (непременно высшего сорта), разрыхлитель теста (дозировка указана на его же пакетике).
Теперь можно соединить и влажные ингредиенты, то есть яйца и кисломолочный продукт. Перемешиваем до однородности.
В одной миске колдуем над тестом: объединяем сухую и влажную смеси, превращаем в подобие густой сметаны.
Измельчаем финики и добавляем их в заготовку пирога.
Выпекаем в мультиварке 45 минут или в духовом шкафу чуть больше получаса. Подавать только горячим!
В качестве начинки для этого пирога можно использовать буквально все: свежие или замороженные фрукты, орехи, изюм, чернослив или курагу. Очень вкусно получается с финиками. Если вы готовите в мультиварке, не удивляйтесь, что равномерно перемешанное тесто видеоизменится, а фруктовая составляющая осядет. Это происходит практически у всех, кто готовил по простому рецепту:
250 миллилитров кефира, простокваши, ряженки или скисшего молока,
яйца куриные - 3-4 штуки в зависимости от размера,
сахар - около 100 граммов, можно меньше при изобилии фиников,
разрыхлитель теста,
мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана объемом 250 мл,
финики - сколько не жалко.
Схема приготовления блюда
Моем финики, при необходимости избавляемся от косточек. Заливаем финики кипятком, чтобы они распарились. Если этого предварительно не сделать, финики поглотят много жидкости из теста и могут сделать его слишком сухим.
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты - сахар в указанном объеме, белую муку (непременно высшего сорта), разрыхлитель теста (дозировка указана на его же пакетике).
Теперь можно соединить и влажные ингредиенты, то есть яйца и кисломолочный продукт. Перемешиваем до однородности.
В одной миске колдуем над тестом: объединяем сухую и влажную смеси, превращаем в подобие густой сметаны.
Измельчаем финики и добавляем их в заготовку пирога.
Выпекаем в мультиварке 45 минут или в духовом шкафу чуть больше получаса. Подавать только горячим!
Приятного Вам аппетита!