Раздел: Рецепты блюд на второе
Котлеты по-киевски
Котлета по-киевски — одно из самых известных блюд, которое входит в меню русских, украинских ресторанов, а также его знают в Америке и Европе. И несмотря на сложности в приготовлении, невозможно отказать себе в этом удовольствии.Продукты, которые понадобятся вам для приготовления двух порций:
- филе курицы (грудки) – 1шт;
- сливочное масло - 150 грамм;
- зелень укропа или петрушки добавляем на свое усмотрение;
- солим и перчим по вкусу;
- яйца – 2шт.
- 2 горсти муки, пара кусочков хлеба, подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить
Для приготовления вкуснейших котлеток по-киевски Вам понадобится куриное филе без кости.
Промываем филе под холодной проточной водой, разворачиваем, делаем небольшой надрез, отбиваем молоточком, который найдется на кухне каждой кулинарки. Добавляем специи по вкусу.
Далее берем кусочек сливочного масла в ладонь, некоторое время сжимаем его в руке, солим перчим, обмакиваем в нарезанном укропе или петрушке.
Далее очень плотно оборачиваем куриное филе вокруг нашего кусочка масла, так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Равномерно наносим муку на наши котлеты. Есть некоторые тонкости, которым меня учили в свое время лучшие из лучших. Следовать или нет их советам – личное дело каждого из вас. Мое дело вам их передать. Так вот, непосредственно перед жаркой они советовали класть их на 20-25 минут в морозильную камеру. Пройдя такую процедуру, мясо лучше схватывается, и работать с ним становится легче и приятней, да и масло вряд ли вытечет. Этот метод я использую и до сих пор, пусть получается дольше, зато наверняка!
За то время, пока котлетки находятся в морозилке, вам предстоит измельчить (в идеале натереть) хлеб, взбить яйца. Наливаем масло в сковороду, ставим её на огонь, начинаем прогревать, высота масла в сковороде должна быть не меньше полутора сантиметров.
После того как достали котлеты из морозилки, окунаем их в яйце, затем в муке, следом снова в яйце, и в завершении – в хлебной крошке, после чего кладем в разогретую сковороду.
Процесс жарки котлет на слабом огне занимает около двадцати минут. Советую чаще переворачивать для того, чтобы они не подгорели.
Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки, украшаем свежими овощами, блюдо готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты:
Приятного Вам аппетита!