Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Котлета по-киевски — одно из самых известных блюд, которое входит в меню русских, украинских ресторанов, а также его знают в Америке и Европе. И несмотря на сложности в приготовлении, невозможно отказать себе в этом удовольствии.

Продукты, которые понадобятся вам для приготовления двух порций:

- филе курицы (грудки) – 1шт;

- сливочное масло - 150 грамм;

- зелень укропа или петрушки добавляем на свое усмотрение;

- солим и перчим по вкусу;

- яйца – 2шт.

- 2 горсти муки, пара кусочков хлеба, подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить

Для приготовления вкуснейших котлеток по-киевски Вам понадобится куриное филе без кости.

Промываем филе под холодной проточной водой, разворачиваем, делаем небольшой надрез, отбиваем молоточком, который найдется на кухне каждой кулинарки. Добавляем специи по вкусу.

Далее берем кусочек сливочного масла в ладонь, некоторое время сжимаем его в руке, солим перчим, обмакиваем в нарезанном укропе или петрушке.

Далее очень плотно оборачиваем куриное филе вокруг нашего кусочка масла, так, чтобы не было видимых дырочек в филе.

Равномерно наносим муку на наши котлеты. Есть некоторые тонкости, которым меня учили в свое время лучшие из лучших. Следовать или нет их советам – личное дело каждого из вас. Мое дело вам их передать. Так вот, непосредственно перед жаркой они советовали класть их на 20-25 минут в морозильную камеру. Пройдя такую процедуру, мясо лучше схватывается, и работать с ним становится легче и приятней, да и масло вряд ли вытечет. Этот метод я использую и до сих пор, пусть получается дольше, зато наверняка!

За то время, пока котлетки находятся в морозилке, вам предстоит измельчить (в идеале натереть) хлеб, взбить яйца. Наливаем масло в сковороду, ставим её на огонь, начинаем прогревать, высота масла в сковороде должна быть не меньше полутора сантиметров.

После того как достали котлеты из морозилки, окунаем их в яйце, затем в муке, следом снова в яйце, и в завершении – в хлебной крошке, после чего кладем в разогретую сковороду.

Процесс жарки котлет на слабом огне занимает около двадцати минут. Советую чаще переворачивать для того, чтобы они не подгорели.


Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки, украшаем свежими овощами, блюдо готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Видео-рецепты:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio