Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Котлета по-киевски — одно из самых известных блюд, которое входит в меню русских, украинских ресторанов, а также его знают в Америке и Европе. И несмотря на сложности в приготовлении, невозможно отказать себе в этом удовольствии.

Продукты, которые понадобятся вам для приготовления двух порций:

- филе курицы (грудки) – 1шт;

- сливочное масло - 150 грамм;

- зелень укропа или петрушки добавляем на свое усмотрение;

- солим и перчим по вкусу;

- яйца – 2шт.

- 2 горсти муки, пара кусочков хлеба, подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить

Для приготовления вкуснейших котлеток по-киевски Вам понадобится куриное филе без кости.

Промываем филе под холодной проточной водой, разворачиваем, делаем небольшой надрез, отбиваем молоточком, который найдется на кухне каждой кулинарки. Добавляем специи по вкусу.

Далее берем кусочек сливочного масла в ладонь, некоторое время сжимаем его в руке, солим перчим, обмакиваем в нарезанном укропе или петрушке.

Далее очень плотно оборачиваем куриное филе вокруг нашего кусочка масла, так, чтобы не было видимых дырочек в филе.

Равномерно наносим муку на наши котлеты. Есть некоторые тонкости, которым меня учили в свое время лучшие из лучших. Следовать или нет их советам – личное дело каждого из вас. Мое дело вам их передать. Так вот, непосредственно перед жаркой они советовали класть их на 20-25 минут в морозильную камеру. Пройдя такую процедуру, мясо лучше схватывается, и работать с ним становится легче и приятней, да и масло вряд ли вытечет. Этот метод я использую и до сих пор, пусть получается дольше, зато наверняка!

За то время, пока котлетки находятся в морозилке, вам предстоит измельчить (в идеале натереть) хлеб, взбить яйца. Наливаем масло в сковороду, ставим её на огонь, начинаем прогревать, высота масла в сковороде должна быть не меньше полутора сантиметров.

После того как достали котлеты из морозилки, окунаем их в яйце, затем в муке, следом снова в яйце, и в завершении – в хлебной крошке, после чего кладем в разогретую сковороду.

Процесс жарки котлет на слабом огне занимает около двадцати минут. Советую чаще переворачивать для того, чтобы они не подгорели.


Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки, украшаем свежими овощами, блюдо готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Видео-рецепты:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio