Раздел: Рецепты блюд на второе
Пирог "Зебра"
Пирог «Зебра» привлекает своим интересным внешним видом и никого не оставит равнодушным, поскольку он очень вкусный и готовить его невероятно просто.Многие говорят о нем, что это один из самых любимых пирогов. Знакомых с самого раннего детства. «Зебра» всегда порадует родных и близких.
Ингредиенты для приготовления:
- пять куриных яиц;
- полтора-два стакана сахарного песка;
- растопленное сливочное масло – сто пятьдесят-двести грамм;
- стакан сметаны;
- сода и уксус – неполная чайная ложка;
- два стакана муки;
- две столовые ложки какао-порошка;
Следует принять во внимание, что объем стакана в этом рецепте равен двумстам миллилитрам.
Можно приступать к приготовлению пирога «Зебра».
В первую очередь нужно взбить яйца с сахаром до образования густой белой пенки.
Необходимо просеять муку, а после добавить к уже взбитым яйцам с сахаром. Туда же влить заранее растопленное и остывшее сливочное масло, переложить сметану и все хорошенько перемешать. Лучше всего это сделать при помощи миксера.
Получилось тесто, которое необходимо разделить напополам. В одну половину добавить еще две ложки муки, а в другую – столько же ложек, но уже какао-порошка.
Снова все хорошенько перемешать (каждую часть теста – отдельно друг от друга).
По своей консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.
Затем взять форму для выпечки, объем которой должен составлять около двадцати семи сантиметров, и смазать ее сливочным маслом. Когда форма смазана, можно начинать вливать в самый центр поочередно порции теста, (примерно по одной столовой ложке), но ни в коем случае нельзя перемешивать.
Когда тесто закончилось, его необходимо поставить в заранее разогретую духовку (примерно на двести градусов) и оставить там на тридцать минут. Но при этом важно не уходить далеко и периодически проверять готовность, но только визуально, не открывая крышку, иначе пирог может упасть. Если уже видно, что верхушка пирога пропеклась, стоит открыть духовку и деревянной палочкой проверить готовность середины. Если же она еще сырая, то необходимо убрать температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекать уже до полной готовности.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!